资产公司、大学科技园管理办公室学习高等教育领域“放管服”改革精神

[发表时间]:2017-04-25 [来源]:中财大资产经营有限公司、大学科技园管理办公室  [浏览次数]:

    根据学校《关于传达学习贯彻高等教育领域“放管服”改革精神的通知》(党宣字〔2017〕3号)文件精神,资产公司于4月14日上午在汇金酒店302会议室召开学习贯彻高等教育领域“放管服”改革精神专题学习研讨会,会议主要传达了深化高等教育领域“放管服”改革文件精神,认真学习了教育部等五部门《关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》(以下简称《意见》)。会议由资产公司党总支书记、董事长夏鸿义主持。

    与会人员指出教育部等五部门联合印发的《意见》突出了问题导向,是落实和扩大高校办学自主权的重要措施,具有极其重要的现实意义。认为《意见》的鲜明特点体现在以下六个方面:一是规格高,经国务院同意五部委联合下发;二是符合高校实际、接地气;三是含金量高、涉及的都是高校核心问题;四是力度大、一步到位;五是文字简洁,开门见山;六是传达部署迅速。夏鸿义指出,《意见》为高校的改革发展指明了方向,听了很受教育和鼓舞。他强调:一要提高思想认识。深化高等教育领域“放管服”改革,是深化高等教育综合改革的重要举措,是落实和扩大高校办学自主权的必然要求,要把深化高等教育领域“放管服”改革作为当前一项重要的改革任务。二要强化学习宣传。全公司都要认真学习《意见》精神,适应新形势、新要求,形成思想共识。三要切实将会议精神落到实处。与会人员要认真学习、领会、消化《意见》精神。这次改革以政府和管理机构为主,权利和义务是紧密相连,学校有应对之策,要研究如何接“权”,怎样管好“权”。加强组织领导,密切关注学校文件,紧密结合学校工作实际,谋划好公司贯彻落实《意见》的具体办法。要进一步激发广大员工爱岗敬业、干事创业的积极性和主动性,创造有利于学校发展的良好环境。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn