经济学院师生集中观看纪念马克思诞辰200周年大会

[发表时间]:2018-05-04 [来源]:经济学院  [浏览次数]:

    纪念马克思诞辰200周年大会于5月4日上午10:00在人民大会堂举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。经济学院党委高度重视,并组织师生以多种方式收听收看。

    冯春安、杨运杰、韩金华、齐兰四名教师到人民大会堂现场聆听总书记讲话,学院教师与学生代表于学院南路主教1305集中观看现场直播,其他同学也分别以各种方式观看直播,并展开了广泛的学习讨论。

    韩金华老师:今天在人民大会堂召开《纪念马克思诞辰200周年大会》,习近平总书记发表了重要讲话,这是马克思主义教学与研究工作者的一场盛会,能够参加这场盛会,心情特别激动。习总书记的重要讲话深情缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、深刻内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性地推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。 习总书记的重要讲话既给予了马克思及其思想以高度的评价,也强调了把马克思主义中国化的重要意义,更是指出了新时代学习马克思的明确方向和科学方法。作为从事马克思主义教学和研究的高校教师,一定认真学习习总书记的重要讲话,并贯彻落实到教学科研中去,为坚持和发展习近平新时代中国特色社会主义、实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

    杨运杰老师:今天上午听了习总书记的重要讲话,这本身就是对我进行的又一次全面马克思主义教育。讲话高度评价了马克思光辉的一生、对人类做出重大贡献的一生,全面总结了马克思主义的理论体系,向世人昭示了我们如何坚持马克思主义、如何发展马克思主义尤其是在新时代怎样发展马克思主义。我觉得习总书记在这篇讲话本身就是一篇能够载入历史史册的、重要的马克思主义理论文献。这篇讲话将对我国未来马克思主义理论的建设发挥重要的指导作用。

    冯春安老师:今天很荣幸,能够到人民大会堂亲自聆听习近平总书记纪念马克思诞辰200周年重要讲话。习总书记回顾了马克思光辉的一生,回顾了马克思主义产生、发展的历史以及对世界历史的影响,总结了马克思主义的思想精髓,尤其是对我们今天要学习马克思,学习和实践马克思主义,从九个方面进行了概括。讲话高屋建瓴、视野宏伟、思想深刻,是当代马克思主义最新成果。听完报告,接受到了马克思主义的再教育,倍受鼓舞。作为一个理论工作者,感觉责任重大,应该把习总书记讲话精神尽快贯彻到教学和科研工作中去,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,刻苦钻研,联系实际,为创新发展马克思主义、为中华民族伟大复兴作出自己的贡献。

    祝伟老师:习总书记的讲话振奋人心,发人深思。马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是近代以来最伟大的思想家。200年过去了,马克思的学说仍然保持着旺盛的生命力,为我们如今的行动提供指导。马克思主义思想理论博大精深、常学常新,学习马克思主义基本理论更是共产党人的必修课。在工作和生活中,我们要继续学习马克思主义,不断从中汲取科学智慧和理论力量,将科学的思想与具体实践相集合,依托学院特色与时代要求,在实践中不断探索总结。

    任阳老师:党的十八大以来,习近平总书记在许多场合强调学习马克思主义的重要性,要求全党认真学习马克思主义,把握马克思主义中国化最新成果,用科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。在各个历史时期,我们党坚持马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,不断推进马克思主义中国化,取得了伟大成就。在新的时代背景下,作为一名共产党员,我们要时刻铭记历史,不忘初心,牢记使命。在认真学习、深入领悟马克思主义的基础上,将它与我们的工作实践相结合,不断探索,将瑰丽蓝图变成美好现实。

    段思竹同学:习总书记说“马克思的一生,是胸怀崇高理想、为人类解放不懈奋斗的一生。是不畏艰难险阻、为追求真理而勇攀思想高峰的一生。是为推翻旧世界、建立新世界而不息战斗的一生。”我们今天集中在这里,观看习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话,缅怀马克思的历史功绩,也是重温马克思的崇高精神。接下来,我一定要更加认真积极学习马克思主义,用先进的思想武装自己的头脑,以学促做,知行合一,发挥好学生党员的先锋模范作用。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn