重温入党誓词,重走长征之路——-记财政税务学院教工党员主题党日活动

[发表时间]:2016-12-05 [来源]:财政税务学院  [浏览次数]:

    12月2日,我校财政税务学院的教工党员赶往第五季红色教育基地开展主题党日活动,重温入党誓词,模拟体验了红军长征之路。

    教工党员首先来到红色教育体验园,在体验园的毛泽东铜像前重温入党誓词,“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,在鲜红的党旗下,各位党员高举右手庄严宣誓。通过重温入党誓词,党员们纷纷回忆入党那一日的情景,也让党员们更加坚定了当初的入党承诺,也深深地感受到了党员的责任、使命、荣耀。

重温入党誓词

     重温入党誓词后,教工党员又开始“重走长征路”。 “四渡赤水”、“飞夺泸定桥”、“激战腊子口”,模拟的长征路虽然远没有当年红军战士两万五千里长征的险恶,但是当党员们踩着摇晃的木桥,一步一步向前迈进的时候,一种不畏艰险、奋勇向前,为革命理想不怕牺牲的精神激励着我们,“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越……”,”红军不怕远征难,万水千山只等闲……”,一首首革命诗词从党员们的口中传来,伴随着我们到达终点。

重走长征路

    这次的主题党日活动顺利结束了,但是“做合格党员”的工作却没有结束,党员们将把此次活动所汲取到的长征精神运用到今后的工作中去。以实际行动,将革命精神继承下去,努力工作,积极开拓,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

合影

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn