学党史,重温入党誓词;强党性,坚定理想信念——学生工作部、学生处、武装部党支部开展“纪念建党96周年”集中专题学习

[发表时间]:2017-07-10 [来源]:学生工作部、学生处、武装部  [浏览次数]:

    为纪念中国共产党建党96周年,深化“两学一做”学习教育,学生工作部、学生处、武装部党支部以讲促学,以学促做,引导党员提升党性修养,坚守入党初心。7月3日,支部全体党员围绕“理想信念与合格党员”主题,在学院南路校区行政楼105开展了集中学习。学习活动由马克思主义学院党委书记叶飞主讲,党支部书记陈振主持。

学习现场

    “历史是最好的教科书”,“中国革命历史是最好的营养剂”。专题学习以党史教育为主线,系统回顾了中国共产党由建立、发展、壮大到建立新中国,以及带领全国人民建设小康社会的峥嵘历程;以党情教育为重点,按照中国共产党的诞生篇、革命篇、建设篇和改革篇四个发展阶段,从“开天辟地——中国共产党的诞生”、“革命洪流——国共合作大革命”、“艰苦奋斗——井冈山的道路”、“共御外辱——抗日战争”、“红旗漫卷——人民解放战争”、“大潮奔涌——社会主义现代化建设新局面”等六个方面细致梳理了中国共产党历史的脉络线索。

    在带领大家学党史、知党情的基础上,结合新形势新任务新要求,叶老师以党的十八届六中全会为切入点,深入总结了党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的理论与实践,并勉励各位党员要坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,理论联系实际,以“四讲四有”为准绳,明确合格党员的具体标准,找准底线,摸清高线,强化政治意识,践行理想信念,加强党性锻炼。

    学习结束后,支部全体党员佩戴党徽,面向党旗庄严宣誓,牢记入党初心,重温入党誓词。

    本次集中学习是支部继续深入推进“两学一做”学习教育制度化常态化的有效途径,活动既有理论知识讲解,又有实践经验分享,对大家学党史、知党情、强党性有很大帮助。支部成员也一致表示会将“两学一做”要求内化于心、外化于行,在管理育人和服务育人的实际工作中筑牢思想根基,坚持学用结合,常怀律己之心,常思肩上之责,争做优秀党员。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn