社会与心理学院党委组织师生学习习近平总书记关于青年学生成才成长的重要思想

[发表时间]:2017-09-25 [来源]:社会与心理学院  [浏览次数]:

    9月13日下午,社会与心理学院在沙河校区西区主教502教室组织学院师生学习习近平总书记关于青年学生成长成才的重要思想。
    首先,学院党委书记杨琼老师带领师生学习了习近平总书记给第三届中国互联网+大学生创新创业大赛青年红色筑梦之旅回信,传达了习总书记从理想信念、价值养成、勤学苦练、意志品质、科学思维、创新创造社会实践、责任担当等方面对青年学生成长成才的希望,明确提出了德才兼备、全面发展的系列要求。
    教师代表窦东徽副教授、王建民副教授、张红川副教授分别发言,大家从专业培养的视角,提出了青年学生的成才成长对教育工作者提出了更高的要求,教师们将努力提升社会责任意识、敬业精神和团结协作品格,不断丰富自己的精神内涵,做好学生的引路人。
    学生代表杜小双、张亚峰就学习感受发言,他们认为:通过此次学习为青年学生的健康成长提供了行动指南,让青年学生找到自己发展的方向。我们要不断提高自身的品德修养,志存高远,树立远大理想,做一个德才兼备,讲求团队精神、身心和谐发展的人。
    会上,辛自强院长从中财学生成长成才要多读书提高认知复杂性,要有学术和人生大格局,要直面中国社会现实的小细节,要有异维竞争、升维竞争的意识。他鼓励青年学生要成为才学富民,经略强国之人才,同时树立追求家国情怀、勇于世界担当的远大理想。
    最后,学院党委书记杨琼希望全体老师继续深入学习贯彻习总书记关于青年学生成长成才重要思想,把握青年学生成长成才规律,努力培养中国特色社会主义建设者和接班人;同时也希望全体同学们树立正确的世界观、人生观和价值观,志存高远,放眼未来;也特别向全体党员同志提出要发挥模范带头作用,成为师生榜样楷模。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn