财经研究院开展“双一流”建设大讨论

[发表时间]:2018-01-15 [来源]:财经研究院  [浏览次数]:

    按照学校《关于开展全校“双一流”建设大调研大讨论工作的通知》(校发【2018】2号)要求和部署,财经研究研究院领导高度重视,为保证充分高质量地有效讨论,研究院于学校通知下发当日及时布置有关工作,第一时间将讨论大纲和通知要求向所有教师传达,要求全院师生高度重视,认真思考,提前准备,除了进行会议讨论外,还并要求提交书面建议。

    1月10日下午,研究院在院会议室召开了“双一流”建设大讨论专题会议,财经研究院全体教师参加了会议。会议开始张晓涛院长对讨论环节做了动员,传达了《关于开展全校“双一流”建设大调研大讨论工作的通知》有关精神,解读了通知中“高度重视、问题导向、组织动员、加强引导”几点要求的背景、内涵与讨论逻辑。在讨论环节,为了使讨论更为充分,分成教授组和青年教师组两组进行。讨论在热烈的气氛中进行,老师们根据学校大调研大讨论工作提纲涉及到有关问题畅所欲言,涉及学校和学院发展的各方面,提出了对我校“双一流”建设的诸多有益建议。

    最后,张晓涛院长强调大家要更深入地考虑“在学校的双一流建设中研究院应该发挥的作用、定位与发展”、“在研究院的建设中每位老师应该发挥作用、定位与发展”两个重要问题。

    本次关于学校“双一流”建设的全员参与、集中讨论,充分调动了全院教师积极性、主动性,各位教师具有高度的主人翁责任感,深入思考、认真准备、畅所欲言,为学校和学院的“双一流”建设积极建言献策。此次集中讨论拉开了研究院“双一流”建设讨论的帷幕,在下一个阶段工作中研究院还将组织各种专题讨论。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn