会计学院“三严三实”专题教育活动工作汇报

[发表时间]:2015-11-09 [来源]:会计学院  [浏览次数]:

    一、认识与安排

    党中央自4月份开始部署,我校是6月份开始动员和安排。6月18日傅绍林书记的党课非常重要,让大家充分认识到作风问题的长期性、复杂性和反复性,也认识到“三严三实”专题教育活动的必要性和重要性。

    随后会计学院在6月24日向全体党员传达了傅书记党课的主要精神,并于当天召开了学院党政联席会议,对“三严三实”专题教育活动进行了部署。会议一致认为,学院领导班子应当在学校统一部署和安排的基础上,体现两个结合:一是与群众路线教育实践活动的四风问题查摆和整改方案结合;二是与学院各项工作特别是十三五规划的制定紧密结合开展“三严三实”专题教育活动。

    第一个结合是要求学院各位中层干部将自己在群众路线实践教育活动中通过各种方式所查摆的四风所存在的问题,以及整改的安排再拿出来,结合“三严三实”的新要求,审视以前所存在的作风问题有没有解决,作风问题“不想”的自觉性有没有形成。

    第二个结合是明确“目标是导向、问题是表现,本质在作风”,要求在开展“三严三实”专题教育活动过程中,要根据对学院未来发展目标的定位,分析学院目前所存在的问题以及制约学院发展的主要因素,并将问题和制约因素存在的根源即不严不实的地方进行深刻剖析,进而通过思想层面修养和认识的提高以及实际工作方面的建章立制将不严不实转变为又严又实。

    二、开展的主要工作和收获

    根据学校的统一安排,学院目前开展的工作主要是专题学习和研讨。学院统一下发了相关学习资料,要求每位同志边学边思考,并于7月8日至9日和9月16日分别以“严以修身”和“严以律己”为主题召开了两次专题研讨会。

    第一次“严以修身”专题研讨会大家围绕傅书记提出的“对党忠诚、个人干净、敢于担当”干部要求,对自己的思想状态和工作状态进行了深刻的剖析,通过两个半天研讨,大家交流了思想、深化了认识,在思想层面有了新的收获,达到了相互启发、凝聚共识、共同提高的效果。

    第二次“严以律己”专题研讨会围绕如何在新形势下加强自律进行了研讨,对于如何做到“严以律己”,做政治上的“明白人”有了更深刻的理解和感悟。

    三、下一步工作计划

    下一步学院将根据学校的规划,进行“严以用权、谋事创业”的专题学习和研讨,党员领导干部做好各自的党性分析,总结各自在“理论学习和党性修养”、“理想信念和宗旨意识”、“精神状态和工作投入”、“大局意识和协作配合”、“责任担当和日常管理”五个大方面存在的问题,并召开民主生活会和组织生活会,同时结合学院发展规划,将整改方案建章立制,为学院未来的持续快速发展提供思想、组织上强有力的保障。

 

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn