文化与传媒学院开展”三严三实”主题研讨会

[发表时间]:2015-11-09 [来源]:文化与传媒学院  [浏览次数]:

    11月4日下午,文化与传媒学院党总支按照学校党委工作推进,结合学院优势特点,创新形式,开展了”三严三实”之严以用权专题集中学习,受到教师们的欢迎,取得较好的教育效果。会议由学院党总支书记刘晓勤主持,全体教职工参加了此次会议。

    刘晓勤老师首先总结了学院”三严三实”教育实践活动第一阶段和第二阶段的工作成果。梳理了学院深入中心工作,在落实”三严三实”工作作风,加强制度建设,规范工作流程,加强了理论学习,学院在人才培养、创新创业、教学改革、 学科建设、党员实践基地建设等多项工作中取得的成果。特别是在党性教育方面,增强理想信念的学习过程中,院党总支结合”三严三实”主题教育活动,推出党员党性修养提升以及党支部书记业务培训长效机制,先后开展了支部书记培训、党员井冈山培训、教师红色主题教育等活动。将学习与开展建设“学习型、创新型、服务型”党总支紧密联系起来。

    本次集中学习结合党员意识提升,党总支特别邀请李小凡教授培养的博士生、学院青年教师曾南逸老师,讲述了自己与李小凡教授相处的点点滴滴,通过身边鲜活的数件小事,折射出李小凡教授的为人无私正直,为师严谨治学,为官清廉律己的人格魅力。感人的一幕幕让老师们感同身受。

    最后,刘晓勤老师要求广大党员领导干部和党员同志深入学习李小凡同志的先进事迹,加强师德师风建设,改进工作作风,认真履行工作职责,发挥党员先锋模范作用,通过务实、谋事、创业、做人,身体力行,敬业爱生,当一个让师生信赖和放心的好老师,推进学院不断提高育人实效。

编辑: 孙颖
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn