人事处党支部赴京西山区中共第一党支部开展红色教育学习活动

[发表时间]:2018-09-12 [来源]:教师工作部、人事处、人才工作办公室  [浏览次数]:

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,重温党的光辉历史,传承红色基因,牢记初心使命,9月8日,人事处党支部组织全体支部党员赴北京市门头沟区田庄村,开展了走进京西山区中共第一党支部红色教育学习活动。

  人事处党支部一行首先来到京西山区中共第一党支部纪念馆进行红色教育学习活动。京西山区中共第一党支部纪念馆以京西山区设立在田庄村的第一个党支部为起点,以门头沟区第一位中共党员崔显芳的革命事迹为主线,介绍了中国共产党人在永定河北、斋堂川乃至整个门头沟区域内跌宕曲折的战斗历程,宣传了京西山区党组织的建设成长、基层政权的建立与巩固、以及广大人民群众在党组织领导之下开展革命活动的光辉历程。

  随后,在讲解员的引导下,支部党员们继续参观了崔显芳烈士纪念馆、崔显芳故居、田庄高小党支部旧址等革命遗迹,认真学习了京西山区第一位共产党员崔显芳的生平事迹、革命生涯及崔氏家族一门四烈士的英雄事迹;深入了解了京西山区中共组织酝酿、创建、发展和成长的光辉历程,接受了一场深刻的党史教育。

  参观结束后,人事处党支部全体党员以集体宣誓的方式,开展重温入党誓词活动。在京西山区中共第一党支部纪念馆门前,全体党员佩戴党徽,举起右手,握紧拳头,庄严宣誓,重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定决心。最后,支部党员们进入南山峡谷,重走抗战路,感受革命先辈们艰苦奋斗、勇往直前的革命精神。

  通过此次活动,人事处党支部全体党员在缅怀革命先烈、学习党的历史的同时,深刻地体会到坚守革命信仰的意义。革命先烈在艰苦卓绝的客观条件下凭借顽强的斗争精神,让红色革命如星火般燎原,正是他们坚守革命信仰,用鲜血染红了党旗,才换来今天中华民族的伟大复兴。我们作为中国共产党的接班人和革命信仰的传承者,要让革命信仰为我们导航,用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神武装自己的头脑,在自己的革命信仰之旗上,抒写新的篇章。

编辑: 张萌
分享到:
主办单位:中央财经大学新闻中心
Copyright 2013 news.cufe.edu.cn All rights reserved 投稿信箱:xwzx@cufe.edu.cn