综合要闻

您现在位于:
中央财经大学中国财政发展协同创新中心威海教学科研基地成立
发布时间:2021-06-11 来源:中国财政发展协同创新中心 浏览次数:

6月9日,威海市人民政府、中央财经大学财政教学科研合作签约仪式在山东威海举行,中央财经大学中国财政发展协同创新中心威海教学科研基地正式揭牌。威海市市委副书记、市长闫剑波,我校副校长马海涛及发展规划处、中国财政发展协同创新中心负责人参加签约仪式。

活动现场

闫剑波在致辞中表示,中央财经大学经济学、财政学、管理学等学科在国内领先,也是国家部委和地方政府决策的“思想库”和“智囊团”。教学科研基地的成立,为双方搭建起更加广泛、紧密、深入的合作交流平台,推动高校财政政策理论与地方财政发展实践有机结合,为“精致城市·幸福威海”建设提供强有力的智力支持。

402D0

闫剑波致辞

马海涛在致辞中表示,在改革的关键时期,新发展格局对财政工作提出新的要求。希望双方以基地成立为契机,充分发挥各自优势,整合资源、通力合作,推动理论与实践相结合、学术研究与业务提升相结合、政策优化与人才培养相结合,让更多合作成果服务应用于我国的财政改革,为高质量财政发展添砖加瓦。

496C2

马海涛致辞

据悉,教学科研基地成立后,中财大将发挥教学团队和科研资源优势,安排专家担任常年业务顾问,联合开展课题研究、人才培养,进一步提高财政领域的科研能力和政策理论水平,加快推进财政改革发展。

编辑:古月