综合要闻

您现在位于:
于文豪荣获“首都劳动奖章”称号
发布时间:2022-04-29 来源:宣传部、新闻中心 浏览次数:

4月26日,北京市总工会、北京市人力资源和社会保障局公布2022年首都劳动奖状、奖章和北京市工人先锋号获奖名单。我校法学院副院长于文豪教授被授予“2022年首都劳动奖章”称号。

于文豪系首批“全国高校黄大年式教师团队”骨干成员,为我校本硕博学生开设宪法、行政法、监察法等基础课,参编义务教育教材《道德与法治》、澳门教材《品德与公民》。潜心科研,围绕习近平法治思想、宪法实施、区域协调发展、依法行政、贫困治理、乡村振兴等重大主题撰写论文报告20余篇。倾力服务社会,担任“学习强国”法治宣传专家,经常为党政机关和社会各界作法治讲座,提升全社会法治水平。

于文豪奉献西部,服务国家乡村振兴战略,2020年3月赴国家级贫困县甘肃宕昌挂职。期间,通过新华社以英文介绍中国减贫方式,产生广泛国际影响;组织实施帮扶项目40余个,各项任务超额完成,获2021年甘肃省委省政府“全省脱贫攻坚先进个人”荣誉称号。

希望广大教职工认真学习于文豪的先进事迹,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,践行劳模精神、劳动精神和工匠精神,立足本职、拼搏奉献,以昂扬的姿态高质量推进学校“双一流”建设,以更加优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

编辑:胡丹琦