综合要闻

您现在位于:
学校召开两校区住楼辅导员专题座谈会
发布时间:2022-05-22 来源:学生处 浏览次数:

5月19日晚,学校召开两校区住楼辅导员专题座谈会。会议采用线上线下视频方式进行,主会场设在学院南路校区办公楼605会议室。校长王瑶琪,校党委副书记梁勇,校党委副书记、纪委书记单际国,校党委副书记、副校长马海涛,学校办公室、学生工作部、研究生工作部负责同志,52名在校住楼辅导员参加会议。会议由学生工作部部长于晓明主持。

线上线下会场

王瑶琪对住楼辅导员在校园疫情防控工作中的辛勤付出表示感谢,并对下一步做好住楼辅导员工作提出了具体要求。她强调,住楼辅导员作为学校思想政治工作进社区的重要队伍保障,要以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到校园疫情防控工作中来。一是要进一步明晰职责定位,面向学生做好政策宣讲、解疑释惑和正向引导,身体力行发挥榜样示范引领作用。二是要深入学生、关心学生,及时掌握学生动态和实际需求,畅通学生信息反馈沟通渠道,帮助学生解决实际问题。三是要落实落细学生日常教育管理工作,树牢底线思维,强化责任担当,教育引导学生践行疫情防控责任,慎终如始做好疫情防控工作。

梁勇指出,当前疫情防控工作正处于关键期,在校师生要通力配合、共同努力、相互理解,坚决筑牢校园疫情防控安全防线。校园封闭管理期间,学校会及时回应解决在校学生诉求,全力做好学生学习生活保障。同时,他勉励住楼辅导员弘扬伟大抗疫精神,用心用情用力做好学生思想教育工作,坚定必胜信心打赢校园疫情防控保卫战。

单际国强调,住楼辅导员要加强对学生的宣传教育和思想引导,教育引导学生自觉自律落实各项防疫要求,毫不松懈做好个人防护。

马海涛表示,要进一步强化校院两级联动,加强人文关怀和服务保障,多措并举做好在校学生教育管理服务工作。

会上,在校住楼辅导员代表就校园封闭管理期间学生学习生活状况、思想动态情况和有关意见建议等方面进行了深入交流。

编辑:胡丹琦