综合要闻

您现在位于:
陈斌开教授当选北京青年榜样!
发布时间:2023-01-02 来源:校团委 浏览次数:

12月30日晚,由团市委联合首都文明办、市委网信办、市公安局、市体育局、市青年联合会、市学生联合会、市志愿服务联合会共同举办的“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”北京共青团青春宣讲会暨2022年北京青年榜样发布典礼举行。活动现场发布了2022“北京青年榜样”年度人物,中央财经大学陈斌开教授成功当选。

陈斌开教授当选2022年北京青年榜样

陈斌开教授大力推动宏观发展经济学学科建设,在《中国社会科学》等国内外一流期刊发表论文50余篇,获北京市哲学社会科学优秀成果一等奖等多项高质量奖励。他主持国家社科基金重大招标项目2项,国家自科基金面上项目等课题多项,为中国特色发展经济学学科体系建设做出贡献。落实立德树人根本任务,大力推动课程思政,入选首批课程思政国家级教学名师;推动数字经济时代经济学拔尖学生培养体系改革,获批教育部首批基础学科拔尖学生培养基地。

2022“北京青年榜样”主题教育活动开展以来,深入基层一线广泛宣传动员,得到各级团组织的积极响应和踊跃举荐,通过组织推荐、个人自荐等渠道,网络点赞、专家评审等环节,最终推出60名事迹突出、感染力强、根植基层的“北京青年榜样”年度人物,活动在团员青年中引发热议,引起社会广泛关注,超过400万人次参与网络点赞。

2022年北京青年榜样名单

编辑:梁江燕