综合要闻

您现在位于:
学校召开2022年度党校校务委员会会议暨党员教育培训联席会议
发布时间:2023-01-04 来源:组织部 浏览次数:

12月29日下午,学校召开2022年度党校校务委员会会议暨党员教育培训联席会议。校党委副书记、学校党校校务委员会副主任梁勇主持会议,学校党校校务委员会委员、党员教育培训联席会议成员单位参加会议并听取了学校党校的工作汇报,会议采取线上线下相结合的方式召开。

梁勇肯定了学校党校2022年在疫情防控背景下所取得的工作成果,并就党校未来一年的工作提出要求。一是宗旨性质要坚定,各级党校要牢记党校姓党,一切工作都要围绕党来做;二是领导体制要强化,要进一步健全完善党校的领导体制,根据学校干部调整工作及时完善党校的领导组织架构;三是制度规范要健全,要对标对表党校工作要求和北京普通高等学校党建和思想政治工作标准,对学校党校在制度和规范上要进一步完善;四是规划计划要落实,特别是要执行好学校贯彻落实2019-2023年全国党员教育培训工作规划的方案,根据校务委员会委员和党校办公室成员单位的意见,制定好2023年党校的工作计划;五是学习内容要全面,从学习材料、学习主题、学习要求、纪律要求等方面要对标对表上级要求,不能有漏项;六是重点要求要突出,2023年党校落实工作的重点就是如何学习宣传贯彻党的二十大精神,各党委工作部门要共同考虑,结合中心组学习、党员干部培训等,重点学习党的二十大精神;七是培训方式要多样,重点要做好线下走出学校、走向社会的实地研学;八是水平能力要提升,要把书记院长、学者教授、先进人物加入到党校的教师队伍建设之中,同时还要邀请校外的专家学者,让党校的讲台生动活泼,富有吸引力;九是配合联动要顺畅,学校作为一个教育培训学习的基地,需要党委工作部门、学院、两级党校的共同配合联动;十是客观实效要检验,要设计制定方案,检验党校工作开展的客观实效,做好二级党校建设的同时也要做好工作的考核评价。

会上,组织部副部长姚逍代表学校党校对近一年教育培训工作情况进行了汇报。

学校办公室、宣传部、纪委办公室、学生工作部、研究生工作部、教师工作部等校务委员会和党员教育培训联席会议成员单位对党校工作提出了意见建议。

编辑:陆沛霖