校园快讯

您现在位于:
我校与昌平区人民政府签订《北京沙河高教园区土地划拨协议书》
发布时间:2003-03-17 来源:新闻中心 浏览次数:

3月14日,我校与昌平区人民政府签订了《北京沙河高教园区土地划拨协议书》,标志着我校已正式进入建设沙河新校区的阶段。根据协议内容,新校区用地共1182.19亩,计划于2003年10月破土动工。

近年来,随着国家经济建设和教育事业的蓬勃发展,社会上对财经管理人才的需求激增,我校具有良好的办学声誉和较强的师资力量,但由于学校校园面积太小,规模不大,三地办学,缺乏发展空间,不能满足广大考生进入我校学习深造的要求,严重地制约着学校进一步的发展。适逢北京市决定建设高教园区,在广泛征求教职工意见的基础上,学校作出了进驻沙河高教园区的决定。在教育部、北京市和昌平区的大力支持下,尤其是经2002年教育部陈至立部长、周济副部长和张保庆副部长相继来校进行工作调研并批准学校的征地方案后,学校最终与北京市昌平区人民政府签订了《北京沙河高教园区土地划拨协议书》。

正如王柯敬校长在签字仪式上的讲话一样:'土地划拨协议书的签字,只是一个良好的开端,以后的任务还很多,我们的担子还很重。'我们相信,在全校师生员工的共同努力下,我们必定能够克服暂时的困难,早日进驻沙河新校区,实现学校可持续发展,再创中央财经大学新辉煌!

同日,北京邮电大学与昌平区人民政府也签订了协议书,昌平区、沙河镇、高教园区筹建办及北京罗顿沙河高教园区建设发展有限公司等方面的领导,中央教育电视台、中国教育报、光明日报、中国财经报及昌平区有关新闻媒体参加了签字仪式。

编辑: 孙颖