校园快讯

您现在位于:
第十一期“吞吐大荒”助强班与留学生“品中外文化,享交流之趣”主题交流分享活动圆满举办
发布时间:2021-04-30 来源:学生工作部、学生处、武装部 浏览次数:

4月24日,第十一期“吞吐大荒”助强班学生与国际文化交流学院留学生在学院南路校区举办了主题为“品中外文化,享交流之趣”的交流分享活动。来自国际文化交流学院的留学生和第十一期“吞吐大荒”助强班学生欢聚一堂,分享中外文化知识和在校学习生活情况,加深文化交流,增进相互友谊。

在文化交流环节,来自菲律宾的马晓丹、越南的妙冷、阿富汗的杨乐以及刚果布的达尼四位留学生同学从地理位置、历史文化、传统节日、家乡特产等方面,全方位展现了各自国家的民族文化特征。随后,助强班同学分组展示了中国传统文化特色,诗朗诵《水调歌头 明月几时有》、新疆美食文化介绍、家乡最具特色的节日习俗介绍等,让留学生同学对中国特色文化有了更深层次的了解。现场活动氛围热烈,欢声笑语不绝于耳。最后,来自非洲国家的六位留学生同学进行了舞蹈表演,热情奔放的歌曲、活力优美的舞姿,让大家充分感受到了非洲国家舞蹈艺术的魅力。

在游戏互动环节,为了更好的让同学们了解中华民族传统文化,现场同学们开展了“谁最快”绕口令PK赛,通过三段难度不同的中文绕口令,同学们在谐音和同韵母词语的趣味运用中充分体验了汉语言的魅力。同学们跃跃欲试,或流利或卡顿,配以丰富的表情,将活动推向了另一个高潮。交流分享活动持续一个半小时,在欢声笑语中落下帷幕。

此次活动为中外同学们搭建了一个多元文化交通沟通平台,促进了学校国内学生和留学生的互动交流,拓展了中外同学国际视野,增进了助强班学生与留学生之间友谊,也激励同学们认真学习、合理规划,提升自身综合素质,成为全面发展的优秀人才。

编辑:白云昀