校园快讯

您现在位于:
我校文化与传媒学院宗娅琮副教授受邀出席文艺评论界学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会并发言
发布时间:2021-07-22 来源:文化与传媒学院 浏览次数:

7月15日,我校文化与传媒学院宗娅琮副教授受邀出席中国文艺评论家协会、中国文联文艺评论中心在京召开“文艺评论界学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会”,并作为文艺评论家代表发言。

宗娅琮提到,习近平总书记“七一”重要讲话立足中国共产党百年华诞的重大历史时刻和“两个一百年”的关键节点,既回望了党的创建史与奋斗史,又擘画了党领导社会主义建设的光明未来,是新时代马克思主义的纲领性文献。文艺评论是社会主义文化事业的重要组成部分,要从新文艺与伟大建党精神养成之间的互动关系来深化对习近平总书记“七一”重要讲话的学习,对中国新文艺发展道路的探索进行阐释理解,有助于新时代文艺要立足发展新方位增强文化使命的担当意识。

座谈会由中国文艺评论家协会主席夏潮主持,中国文艺评论家协会副主席兼秘书长、中国文联文艺评论中心主任徐粤春传达了《中国文联关于学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的通知》。

编辑:黄星愉