校园快讯

您现在位于:
文化与传媒学院2021级本科新生顺利报到
发布时间:2021-09-13 来源:文化与传媒学院 浏览次数:

2021年9月9日,迎着早秋的清风朝露,乾坤路和龙马路张灯结彩热闹非凡文化与传媒学院迎来了163名新同学我们自此相遇,即将共同走过千百个毕生难忘的朝夕,将青春与梦想播撒在这片沃土之上2021次列车即将启航你准备好了吗?

报到当日,校党委书记何秀超,校长王瑶琪,校党委副书记、纪委书记单际国,副校长史建平,孙国辉,朱凌云,校长助理李涛等校领导来到学院迎新现场,看望迎新工作人员和报到新生,仔细询问新生行李运输情况、详细了解学院迎新工作和疫情防控工作落实情况。

除了参与迎新的文传志愿者与老师,文传学院党委书记李爱民,院长刘双舟,党委副书记、纪委书记许晓娟也来到了文传报到点现场。

随后,校党委副书记、纪委书记单际国,在院党委书记李爱民,院长刘双舟,委副书记、纪委书记许晓娟的陪同下来到了新生宿舍,深入探访新生的入住情况,与新生亲切交谈,使同学们倍感温暖。

根据相关安排,前来报到的新生由东西区校门排队进入校园,按照基本流程进行更换口罩、体温检测、行李消杀、北京健康宝绿码核查、核酸检测证明检查等一系列疫情防控保护措施,审核通过后方可进入校园。报到日的早晨,乾坤路和龙马路一旁各个学院报到点都在紧张有序地布署着,文传学院报到点的师生也早早做好一系列迎新准备,满怀期待地盼望着新生的到来。

在本科2021级新生辅导员杨皓静老师的带领下,文传学院的报到点展棚布置独具匠心。来到文传学院的报到点,照片网上白底蓝字的院旗映入眼帘,欢迎着每一位加入文传学院的新生。此外,照片网上还挂着数张记录学院精彩瞬间的照片以及一幅精美的海报,海报中间的两个财宝分别在用毛笔书写文传院徽和手持画笔为院徽上色,另外两个财宝分别在读党史和手持党旗,既彰显了文传特色,又激励广大新生不忘初心跟党走。天蓝色的主题式气球装点在迎新展棚旁,给迎新营造了轻松愉快的氛围。竖立在一侧的趣味涂鸦签名板则吸引了众多流连在此,在签名板上签名或者绘画,纪念这意义非凡的一天。

微风拂煦,新生陆陆续续前来报到。现场工作人员通过扫描录取通知书条形码完成帮助新生完成注册报到,同时把钥匙、学生证与学生卡再三确认无误后交递给新生。新生报道指南、入学手册、宿舍入住协议、爱心口罩则被悉数放入事先准备好的学院自主设计的纸袋中,方便学生携带。

新生在完成报到手续之后,由学院事先招募的志愿者接过行李箱,引领同学前往宿舍,并帮助学生将行李搬运至宿舍楼上。临近中午,晴空万里,气温回升,志愿者们热得汗流浃背。他们在宿舍楼间来回穿梭指引新生,在楼道间上下搬运行李,虽然十分辛苦,脸上却挂着满足而温暖的笑容,时刻准备帮助下一位有需要的同学。在志愿者们的帮助下,初入校园的新同学们慢慢放下心中的紧张与不安,逐渐熟悉学校的布局。

第一天的迎新画下句点,新同学们带着雀跃的心情迈入校园,开启了与中财、与文传的崭新篇章相信在未来的日子里这场跨越山川湖海的相遇会让你收获满满

编辑:赵叶梓