校园快讯

您现在位于:
我校专职团干部集中学习习近平总书记《论党的青年工作》
发布时间:2022-07-04 来源:校团委 浏览次数:

7月1日下午,校团委以视频会议的形式召开专职团干部专题学习会,集中学习研讨习近平总书记《论党的青年工作》。校团委书记班子、校团委各科室及各二级团组织专职团干部参加会议。专题学习由校团委书记高杨主持。

会上,高杨传达了共青团中央关于深入学习宣传贯彻习近平总书记《论党的青年工作》的部署及要求,分享了深入学习习近平总书记《论党的青年工作》的心得体会。会议认为,《论党的青年工作》是习近平总书记关于青年工作最全面、最系统的论著,是习近平总书记关于党的青年工作的重要思想的集大成之作,对指导新时代党的青年工作守正创新、推进中国青年运动蓬勃发展、促进青年一代成长成才具有重大政治意义、理论意义和实践意义。

会议强调,深刻领会《论党的青年工作》的丰富内涵,一要深刻领会关于党的青年工作地位作用的重要论述,准确把握学校共青团的历史方位。学校共青团要时刻牢记为党育人的使命,不断增强为党育人的时代感、方向感,提高围绕大局、服务大局的能力,提升贡献大局的实效。二要深刻领会关于党的青年工作目标任务的重要论述,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校。学校共青团要从政治上着眼、思想上着手、从青年特点出发,帮助他们早立志、立大志,从内心深处厚植对党的信赖、对中国特色社会主义的信心、对马克思主义的信仰,在服务学校人才培养大局中赓续中财大“为国而生,与国同行”的红色基因。三要深刻领会关于党的青年工作职责使命的重要论述,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量。学校共青团要团结带领广大团员青年勇做时代的弄潮儿,自觉听从党和人民召唤,胸怀国之大者,担当使命任务,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。四要深刻领会关于党的青年工作实践要求的重要论述,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。学校共青团要在学校党委和上级团组织的领导下,聚焦不断保持和增强政治性、先进性、群众性的目标方向,推动共青团改革向纵深发展。

会议要求,学校全体团干部要深刻认识《论党的青年工作》的重大意义、理论脉络和实践要求,带好头、作表率,努力做到学深悟透、知行合一。全校各团支部要持续深入开展学习实践活动,着力引导团员青年坚定信念、紧跟党走,以“为党育人,为国育才”的实际效果来检验学习成果。

会上,传达了学校党委和团市委有关工作要求,并对学校共青团近期和暑假期间的各项工作进行了安排部署。与会专职团干部结合自身工作实际,交流了此次学习心得体会。

编辑:谢可昕