校园快讯

您现在位于:
我校共建的巴西伯南布哥大学孔子学院举办2024龙年春节联欢会
发布时间:2024-02-06 来源:国际合作处

当地时间1月28日,我校共建的巴西伯南布哥大学孔子学院与累西腓华侨华人协会共同举办了2024龙年春节联欢会。中国驻累西腓总领馆代总领事王可、伯南布哥州政府外事处处长雷恩·阿吉亚尔(Rayane Aguiar)、伯南布哥大学副校长若泽·罗伯特(José Roberto)、伯南布哥大学孔子学院中方院长刘骊光、累西腓华侨华人协会新任会长卢功荣,孔子学院师生以及当地华人华侨等共600余人参与,共同庆祝即将到来的中国农历新年。

总领事馆、华侨华人协会与孔院师生共庆春节

雷恩·阿吉亚尔处长代表州长送来了新年祝福,表示孔子学院与伯南布哥大学的深度合作为中巴文化互鉴提供了桥梁,希望继续加深中巴两国相互理解,促进伯南布哥州与中国各界更为长久的友谊。

伯南布哥州政府外事处处长雷恩·阿吉亚尔致辞

刘骊光院长在致辞中表示,伯南布哥大学孔子学院作为巴西唯一一所全球示范孔子学院,十年间取得的成绩离不开每一位孔院师生员工的辛勤耕耘。在新的一年中,孔院将不忘初心,携手社会各界,促进中巴友谊长存、民心相通。

伯南布哥大学孔子学院中方院长刘骊光致辞

(此照片由Rafaela Quintino及Bruna Marques提供)

2024龙年春节联欢会是孔子学院首次与累西腓华侨华人协会联合举办的大规模春节庆祝活动。累西腓华侨华人协会卢功荣先生在本次活动中宣布就职新一届协会会长,他感谢孔子学院对华侨华人协会工作的积极支持,表示华侨华人协会将继续加强自身建设、做好为侨服务、促进中巴友好。

华侨华人协会会长卢功荣致辞

歌声悠扬,鼓点轻盈,在传统的舞狮表演中,龙年新春庆典文艺演出拉开序幕。深情的歌声,曼妙的舞姿,目不暇接。孔院功夫坊、孔院舞蹈团、孔院流行歌乐队、孔院合唱团、志愿者老师纷纷精彩献艺。师生同台的小品令人忍俊不禁,合唱《东方之珠》引发全场共鸣,累西腓民间舞蹈团燃爆全场。压轴的全体大合唱《明天会更好》,将晚会推向高潮。锣鼓声中,高潮迭起,掌声不断。本次龙年春节联欢会获得圆满成功。

孔院师生与当地舞团在春节联欢会上的精彩表现

撰稿:张成汉、刘骊光;审核:葛建新、郭枫

编辑:关天玥;审核:刘禹