媒体财大

您现在位于:
【证券日报】我校金融专家就宝钢股份增发接受证券日报采访
发布时间:2005-04-18 来源:证券日报 浏览次数:

宝钢股份的巨额增发终于来了。

受此消息影响,上周五沪深股市再次对巨额扩容产生恐慌。有极端者甚至认为,宝钢此举将刚刚因为股权分置消息而有点起色的股市一棍子打懵了。

此时此刻,究竟该怎样看待这一“突发事件”,以及由此引发的扩容加速预期?

增发时机耐人寻味

宝钢要巨额增发,其实已不算什么新闻。只是在证监会刚刚正面解答完八个敏感问题,尤其是认为“目前解决股权分置已经具备启动试点的条件”,同时国务院常务会议强调“抓紧采取有力措施促进证券市场稳定健康发展”的话音刚落,宝钢即推出增发实施方案,难免让市场感到有些突然。

实际上,宝钢董事长谢企华今年2月22日就明确表示,“将在适当时机进行增发”,而“股市回暖是增发的必备条件”。如此看来,至少宝钢及有关方面认为目前即是“适当时

编辑: 孙颖