头条新闻

您现在位于:
“百年梦响·音你而歌”第二十一届校园十佳歌手大赛圆满落幕
发布时间:2021-04-22 来源:校团委 浏览次数:

洋洋盈耳,袅袅余音,绕梁之歌,响彻校园!4月17日晚,由校团委、学生会主办的“百年梦响,音你而歌”第二十一届校园十佳歌手大赛决赛在学院南路校区学术会堂206举行。经过初赛和复赛激烈角逐,共有14位选手脱颖而出,入围决赛。声乐副教授、北京音乐家协会会员、中国教育学会会员吕勇,东方歌舞团青年演员、中国音乐学院特聘教师于海洋,国庆七十周年广场合唱中央财经大学方阵声乐指导谭嗣钰,中国音乐学院声乐歌剧系硕士、中国音乐家协会爱乐合唱团成员朴真仪,中央财经大学2014届校友、两届十佳歌手孙天龙担任本次决赛的评委。

一曲《唱支山歌给党听》献给最亲的党,一曲《我爱你,中国》献给最爱的国,在安可歌唱社和往届十佳歌手的领唱下,全场观众齐声歌唱,拉开了决赛的序幕。

决赛共分为三轮,第一轮是排位赛。第一位选手廖雨飞《你不知道的事》惊艳亮相,展现了比赛的极高水平。牛曦漫《抱歉抱歉》绝佳的台风与冷艳的歌声赢得全场尖叫。往届十佳大赛冠军梁振锋携《不为谁而作的歌》重返赛场,以超高水平的表演点燃了全场的激情!岳辰睿的《盛夏光年》以极强的舞台表现力和惊艳的高音得到雷鸣掌声。张祖铭涵带来《刻在我心底的名字》,深情演绎了爱情的瑰丽,打动了每个人的心。徐嘉骏《路的呼唤》唱出了家国情怀的宏大。刘子娇《我爱你中国》用极强超高音展现了对国家的深情热爱。杨绍琦《慢慢喜欢你》以轻快舒缓的节奏唱出了甜甜的浪漫。张淳奕《父亲写的散文诗》深情表达了父爱的厚重伟岸,感动了每个人的心。邵志泓《牧马城市》描绘了追梦人面对前路的迷茫与理想的坚定。孙天龙、谭嗣钰、朴真仪三位评委依次对选手的演唱进行细致点评。

舞咖社团带来的舞蹈《中原》,展现大侠江湖的快意恩仇,为全场在听觉盛宴之余锦上添花。经过第一轮的比拼,选手张淳奕,梁振锋,杨绍琦、岳辰睿、张祖铭涵得分排名前五,直接进入第三轮巅峰对决。

在第二轮比赛中,排名6-12的七名选手对十佳歌手的剩余五个席位展开了激烈的争夺。孙雅琳《身骑白马》高调开场,展现了动人的闽台风情。张雨硕《传奇》用动人的声音让经典再次响在每个人心间。李砚涵《深夜一角》将观众带入了生活的细节又充满哲思。张子萱《SparksFly》燃起所有人的激情。

于海洋对本轮选手的演唱做了的专业点评和精彩示范。李砚涵、徐嘉骏、张子萱、刘子娇、邵志泓获得“十佳歌手”称号。

留学生玛希带来了异域风情的演唱燃爆全场。杨绍琦《多想在平庸的生活拥抱你》深情款款,唱出了对生活爱情的热忱和希冀。梁振锋《I was here》唱响了存在的意义,让人相信光,相信前方。岳辰睿《独家记忆》发自肺腑无法忘怀的爱,感人至深、永久留存。张淳奕为大家打来的粤语歌曲《沙龙》演绎了生活的精粹、人性的光辉、爱情的甜蜜、幸福。

评委孙天龙先生特别献唱《等待》,歌声慷慨激昂,振奋人心,为比赛画上圆满的句号。

此次十佳歌手大赛给同学提供了一个展示自我的舞台,也为所有音乐爱好者呈现了一场视听盛宴,在喜迎建党100周年之际,唱响青春梦想与时代赞歌。百年梦“响”,“音”你而歌,我们明年再会!


附:中央财经大学第二十一校园十佳歌手大赛获奖名单如下:

最佳人气奖:梁振锋

最佳风采奖:张淳奕

优秀组织奖:金融学院、法学院

最具潜力奖:张雨硕、孙雅琳、牛曦漫、廖雨飞


十佳歌手:

李砚涵

徐嘉骏

张子萱

刘子娇

邵志泓

张祖铭涵

杨绍琦


季军:张淳奕

亚军:岳辰睿

冠军:梁振锋

编辑:白云昀