专题新闻

您现在位于:
中央财经大学与甘肃省宕昌县定点帮扶工作推进会召开
发布时间:2021-09-05 来源:学校办公室 浏览次数:

9月4日上午,中央财经大学-宕昌县定点帮扶工作推进会在学术会堂604会议室举行。会议由校长王瑶琪主持,校党委副书记梁勇,校长助理孙殿明,宕昌县委书记王强,宕昌县人大常委会副主任、教育局局长宋世忠,宕昌县副县长何玉柏,宕昌县副县长、学校援派干部于文豪,宕昌县玉岗村第一书记、学校援派干部田光华等参加会议。

会议现场

王瑶琪对王强一行的到来表示热烈欢迎,对宕昌县在巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴有效衔接方面做出的工作给予充分肯定。她表示,学校将继续坚持以习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和定点帮扶工作的重要指示为根本遵循,大力弘扬脱贫攻坚精神,与宕昌县同心协作,持续做好过渡期内定点帮扶工作。一是严格落实“四个不摘”要求,提高政治站位,强化责任担当,确保帮扶力度不减、责任不松,同时健全防止返贫监测和帮扶机制,谋划好各项衔接工作,助力宕昌乡村振兴高起点起步。二是要在做好前期帮扶项目建设运营的基础上,聚焦宕昌乡村振兴总体布局,充分发挥学校学科专业和人才等优势,科学分析研判,精准对接需求,创新帮扶举措,确保帮扶项目落实有力、成效显著。三是结合宕昌资源禀赋,继续深入挖掘整合社会资源,为宕昌县产业发展提供更加强大的助力,为宕昌产业振兴赋能。

校长王瑶琪主持会议

王强对中央财经大学用心、用情帮扶表示衷心感谢。他表示,2020年,面对突如其来的新冠肺炎疫情影响和洪水灾害“加试题”考验,中央财经大学坚持与宕昌并肩作战,以最大的力量投入下足“绣花”真功夫,为宕昌县整体高质量脱贫摘帽作出了重要贡献。未来,宕昌县将坚持把巩固拓展脱贫攻坚成果作为全面推进乡村振兴的首要任务,扎实推进乡村建设行动,全力推动巩固脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,坚决守住不发生规模性返贫底线。在下一阶段的帮扶工作中,希望中央财经大学能够继续发挥优势,在消费帮扶、项目引进、产业发展、业务指导、人才培训等方面一如既往地给予宕昌县关心、帮助和支持。

宕昌县委书记王强讲话

梁勇从提高政治站位、引进帮扶资金、实施消费帮扶、开展干训技训、创新特色项目、加强宣传推广等方面汇报了2021年学校定点帮扶工作推进情况。他表示,学校将继续坚持做到“老办法还要用、新办法要管用、好办法要快用、硬办法要真用”,有力推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,充分发挥助推宕昌经济社会发展和美丽乡村建设排头兵作用,以更加昂扬的奋斗姿态助力宕昌奋进新时代。

会前,王强一行参观了校史馆。

参观校史馆

学校办公室、校团委、继续教育学院、后勤服务产业集团、中财大资产经营(北京)有限公司等部门、单位负责人,学校乡村振兴研究(宕昌)基地负责人,以及宕昌县委办公室、县人社局、县卫健局、县商务局、县乡村振兴局、县招商局、县羌源富民公司等负责人参加会议。

编辑:何君宇