专题新闻

您现在位于:
离退休人员工作处党总支二级理论中心组进行第四次学习会
发布时间:2021-04-25 来源:离退休人员工作处 浏览次数:

4月19日上午,离退休人员工作处党总支二级理论中心组召开第四次学习会,集中学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》,党总支书记孙小莉做主题发言。

孙小莉提到,《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》这本书是以问答体形式展开,全面系统展现了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,阐释了习近平总书记关于党的历史的重要论述,讲述了许多鲜活的党史故事,让党的创新理论“飞入寻常百姓家”,给党员干部带来了解昨天、把握今天、开创明天的智慧。在带领大家重点学习《为什么说“党大还是法大”是个伪命题?》时,她强调,党的领导与依法治国二者是并行不悖的,缺一不可。坚持在党的领导下依法治国、厉行法治,同时坚持党在宪法法律范围内活动,这样才能真正实现党的领导、人民当家做主和依法治国有机统一,国家和社会生活法治化才能有序推进。

与会同志就学习内容进行研讨。大家认为,文章对“党大还是法大”的伪命题进行全面、系统、清晰地解答,有利于党员们统一思想、坚定信念、提高认识,增强斗争的能力水平,坚决做到“两个维护”。

孙小莉总结强调,开展党史学习教育,党员领导干部更要做到实实在在地学,紧密结合工作实际学,始终坚持实践导向,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,让老同志感受到更多的获得感、幸福感。在解决实际问题中检验学习的实效,用更高质量的工作实绩迎接中国共产党成立100周年。

编辑:白云昀