专题新闻

您现在位于:
离退休处第八党支部开展“我看建党百年新成就”专题交流活动
发布时间:2021-04-25 来源:离退休人员工作处 浏览次数:

为推动党史学习教育活动,迎接中国共产党成立100周年,近日,离退休处第八党支部(退休)组织支部党员围绕“我看建党百年新成就”这一主题,以线上研讨交流形式畅谈建党百年来的奋斗历程、伟大成就。

研讨交流活动中,众多老党员积极参与、热情高涨,他们结合自身的生活、工作经历,围绕中国共产党成立100周年所取得的伟大成就畅所欲言、书写感想。

黄桦结合自身从事财税教育工作的经历体会,回顾了在党的领导下,我国财税改革与财税法治蓬勃发展的历史。王允平、丁汉莲通过回望百年、展望未来,表示要始终坚持党员信念,坚持人民立场,与党同心与人民团结一致。王君彩通过回顾中国共产党成立发展、领导全国人民为实现“中国梦”不断奋进的伟大历程,抒发了“感恩党、跟党走”的深厚感情。马计、万钧、窦克印、孔令书更是一笔一划洋洋洒洒亲笔写下感言。马计专门作了一首小诗:“我跟党走60年,学习马列记心间。伟大光荣共产党,丰功伟绩谱新篇。”

此次活动丰富了第八党支部学习形式,进一步激发党员学习热情,推动了党史学习教育活动的开展。党员们纷纷表示作为退休党员,要坚定“在党爱党、在党为党、始终对党忠诚”的信念,不忘初心、牢记使命,通过学习和实践,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,持续发挥自身的政治优势、经验优势、威望优势,奉献余热为党和国家的发展改革建言助力,为学校立德树人事业服务,以实际行动庆祝建党100周年。

编辑:白云昀